塩麴作りレッスン ヘルシークッキング

うちの教室のレシピでよく使う発酵調味料

減塩塩麴を手作りします。

とっても簡単にできるので使い方さえ覚えれば

とても重宝で健康によい発酵調味料です。

市販の塩麴やネットのレシピでつくった塩麴を使いきれずに

冷蔵庫の奥に眠らせている方

唐揚げの下味以外に使い方がわからなくて持て余している方

にぜひご受講いただきたい

使いやすい塩麴です。

出張料理でお伺いするときも

この塩麴を使ったレシピやソース、ドレッシングが

大好評をいただいております

オリジナル塩麴づくり

塩麴を使たレシピ3品のデモンストレーション

・野菜がとびきりおいしくなるドレッシング

・野菜がとびきり美味しくなるスープ かぼちゃのポタージュ

・鮭ときのこの絶品塩麴パスタ(野菜は変更の可能性もあります)

【オンライン】4品 3300円

10月11日(日)18時~19時15分

10月20日(火) 10時30分~12時

*あらかじめ食材をご準備の上キッチンでご参加ください。

  

【宝塚教室】4品 4400円 

10月19日(木)10時~12時30分  残席3

10月22日(木)10時~12時30分  残席3

10月23日(金)10時~12時30分 残席1

10月24日(土)10時~12時30分 残席2

10月27日(月)10時~12時30分  残席1

10月28日(火)10時~12時30分  残席3

10月29日(水)10時~12時30分  残席2

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宝塚・西宮・神戸を中心に楽しく、おいしく、元気になる活動をしています! ヘルシークッキング・薬膳料理・キッズクッキング・ケーキ・パン

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