食育研修会
東京での研修会に参加してきました。
今までは栄養や健康的な食べ方などを一勉強してまいりましたが、
少しステージが上がって、日本の伝統食について、
SDGs(持続可能な目標)で食に関して地球の健康を考えたり、
気候変動について考えたり、食品ロス削減推進や海や山の豊かさを守るとか
よりグローバルにそして未来につなぐ食についても濃く学んできました。
食と食育に携わる者として今後はより広くお伝えしていけることを学べたと思うので
今後に生かしていきたいと思います。
東京での研修会に参加してきました。
今までは栄養や健康的な食べ方などを一勉強してまいりましたが、
少しステージが上がって、日本の伝統食について、
SDGs(持続可能な目標)で食に関して地球の健康を考えたり、
気候変動について考えたり、食品ロス削減推進や海や山の豊かさを守るとか
よりグローバルにそして未来につなぐ食についても濃く学んできました。
食と食育に携わる者として今後はより広くお伝えしていけることを学べたと思うので
今後に生かしていきたいと思います。
クッキングサロンecru
宝塚・西宮・神戸を中心に楽しく、おいしく、元気になる活動をしています! ヘルシークッキング・薬膳料理・キッズクッキング・ケーキ・パン
0コメント