春の薬膳レッスン

今回の春の薬膳は

春の体に必要な養生の食材を使った春の体を整えるレシピですが

日新製糖きび砂糖 のコラボレッスンともなりますので

東京恵比寿の賛否両論店主笠原シェフ直伝のレシピ(春の蒸し寿司)

を含む春の薬膳レッスンとなります。

また日新製糖様よりお土産もございますので

この機会にぜひご参加くださいませ。

お一人様5500円 

春の薬膳座学とデモンストレーション形式実習

出来上がりをランチとしてご試食いただきます

今回は春の体にお勧めのツボ押しも楽しんで


全6品のレシピと試食

①春野菜の香り和え

②ふきと豚の胡麻炒め

③いかと菜の花

④春の蒸し寿司(笠原シェフレシピ)

⑤春野菜の潮汁

⑥甘麹蒸しケーキ

3月26日(土)10~13時

  28日(月)11~14時 ぶんぶん送迎付き

  29日(火)  〃

  30日(水)  〃

送迎付きレッスンはJR・阪急宝塚駅より教室まで

自家用車で送迎付きとなります。

自家用車などでお越しの際は地図・駐車場のご案内をお送りいたしますので

お申込みの際にご連絡くださいませ。お申込みはこちら

 

クッキングサロンecru

宝塚・西宮・神戸を中心に楽しく、おいしく、元気になる活動をしています! ヘルシークッキング・薬膳料理・キッズクッキング・ケーキ・パン

0コメント

  • 1000 / 1000