6月梅雨の薬膳レッスン
6月より米国食肉輸出連合会より全国で10教室のアメリカンポークマイスター教室に選任されました!
アメリカン・ポークマークのアメリカ産の豚肉の栄養や安全性、おいしい調理方法、など学びお伝えする教室です。
6月のレッスンではアメリカン・ポークを使ったしっとり美味しいローストポークの焼き方と共にレッスンで焼いたローストポーク500gをそれぞれお持ち帰りつきとなりました‼️💕
ご家族とご一緒にお召し上がりくださいませ😊
6月は梅雨の薬膳、夏の初めでもありますので体感の気候に合わせて調整したお料理です!
6月20日(月)11〜14時
21日(火)11〜14時
22日(水)11〜14時
26日(日)10〜13時
(20.21.22日送迎付き)
⭐️新生姜と帆立のご飯
⭐️むくみをとる薬膳コーンスープ
⭐️ズッキーニのスパイス風味
⭐️乳酸キャベツと昆布の和え物
⭐️しっとりローストポーク 梅山椒ソース
⭐️かんたん水無月
お腹の調子を整える発酵食乳酸キャベツの作り方とむくみをとる食材やその使い方について😉
デザートはこの時期のお菓子水無月をかんたんに
お申込みはこちら
0コメント