夏の薬膳料理レッスン ご予約開始
2019年日本四季大学監修の夏の薬膳料理教室の日程を発表いたします!
写真は昨年の夏のメニューです。
詳細は近日発表します!
春の薬膳レッスンの様子です。
盛り付けはご参加の皆様で楽しんでいただき
写真を撮りたくなるような気持ちが華やぐテーブルコーディネートで
楽しんでいただきたいと思います。
毎回リピートでご参加くださる皆さま
春の薬膳レッスンにご興味お持ち下さった方に
先行してお知らせいたします。
基本的には平日は宝塚の自宅教室です。
6月17日(月) 11時~14時
6月19日(水) 11時~14時
6月20日(木) 11時~14時
6月21日(金) 11時~14時
6月25日(火) 11時~14時 ぶんぶん掲載 ぶんぶん掲載日は7人まで送迎可能です。
6月26日(水) 11時~14時 ぶんぶん掲載 ぶんぶん掲載日は7人まで送迎可能です。
6月29日(土) 11時~14時 JR甲子園口 (4名以上で実施します。)
※お車の場合マンション駐車場ご案内します。
※宝塚駅よりすみれガ丘中央下車バス15分程度です。
日本の梅雨・夏の体調を考え整える養生料理
夏が旬の食材をたっぷり使った
日本人の体質に合わせた食べやすい和食で
梅雨特有の湿気を払ったり
夏ならではの暑気払い
冷やしすぎることのない食養生
夏に気を付けるべき「心」を養生するポイントや
取るべき食材、気を付けることなども学べる講座
毎回たくさんのレシピがついて皆さん大満足の薬膳レッスン
お近くのスーパーなどでも手に入りやすい食材で
おもてなしにも普段のご飯にもおすすめです
お一人様5,000円 5~7品
(簡単な座学とデモ多めの実習、ランチ)
細かな下ごしらえは済ませておりますので
ポイントやコツをつかんだデモと
かんたんな調理、和えたり、盛り付けたりでご参加くださいませ。
<レッスンの流れ>
最初は夏の食養生について
季節に合ったお茶をいただきながら座学をご受講
そのあとデモを見ながら、ポイントの調理を少しずつご参加いただき
皆様で盛り付けていただいた料理をランチとしてお召し上がりいただきます。
<ご受講の皆さまからのうれしいご感想はこちら>
★座学で学んだことは季節にあっているのですぐ役にたちます
★薬膳は難しいと思っていましたがこれならふだんの食事で作れそうです
★座学が難しいかと思いましたが面白くてなるほどと思いました
★薬膳には興味がありましたが、苦くなく食べやすくかんたんなのに驚きました
★一人で参加しても、料理を一緒にすると楽しくおしゃべりできてよかった
★健康が気になる年齢なので、健康にいい食材を使っているのがいい
★体にいい、いろんなお茶が出るのもたのしみです。
★どれもかんたんで普段のメニューに使えて、脱マンネリができそう
お会いできることを楽しみにお待ちしています。
お電話でのお問合せはまずメールいただけましたらこちらからご連絡
または電話番号をお伝えいたします。
宝塚駅まで送迎可能です。お申し込みの際にご連絡くださいませ。
詳細はお問合せください。
ぶんぶん掲載日も一般の皆様もご参加可能です。
※ぶんぶんは宝塚・川西版の朝日新聞のタウン誌です。
大人の食育ヘルシークッキングと題して通年月替わりメニュー(月2日)
健康のために必要な栄養のバランスの取れた献立や
新しく人気の食材や調理法などお得な内容となっております!
(1.3.6.9月は日本四季大学監修の季節の薬膳料理)
お友達お誘いあわせの上5人以上(4人以下の場合は1レッスン25000円で出張も可能です。車で40分以内の場合交通費無料)
西宮サロン・リアン・甲子園口agoraの空きがある日には西宮での開催も可能なのでお問合せ下さい。
お会いできることを楽しみにお待ちしています。
・西宮サロン・リアン教室 西宮市東町2-5-14 臨港線と市役所筋の交差点を南へ300m
・甲子園口agora教室 西宮市天道町 JR甲子園口駅徒歩5分
・宝塚自宅教室 宝塚市すみれが丘。お申込み後にお知らせいたします。
LINE@導入しました!
お得な情報や最新の情報をお届けしますので、お友達になってくださいませ!下のボタンをクリック!
0コメント