白味噌作り
白味噌作りレッスンのお知らせ
関西のお正月には欠かせない白味噌
市販の白味噌には水飴が入っていたり甘すぎるなと感じる方も多いかも
麹の自然な甘さが美味しい白味噌は
意外と簡単にできるので
レッスンで自分で仕込んでみませんか?
作り方を丁寧に説明し、
自分の分を自分で仕込み(300g程度)
白味噌を使ったレシピをデモンストレーションで、出来上がりはランチでお召し上がりください。
お雑煮だけじゃなく、普段のおかずに使えます!自家製の西京漬はとっても美味しくて喜ばれます☺️
仕込んだ白味噌とごまだれ(100cc程度)のお土産つき
12月7(火)9(木)10(金)
11時〜14時
宝塚教室
5,500円 ランチつき
お問い合わせ&お申し込みは↓
https://ssl.form-mailer.jp/fms/a3728ae2474094
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